Yodda - новости регионов России

В Альметьевском районе введен особый противопожарный режим

8.08.2016, 16:44
В Альметьевском районе введен особый противопожарный режим На территории Альметьевского района в период с первого по тридцатое августа введен особый противопожарный режим. В связи с этим отдел надзорной деятельности Альметьевского муниципального района обратился к жителям и гостям города с просьбой неукоснительно соблюдать правила.

На территории Татарстана в последний месяц установилась очень жаркая погода. Тяжело и людям, и природе. От аномальной жары сохнет трава и раньше времени желтеют деревья. Садоводы-огородники жалуются на плохой урожай.

– Действительно, очень жаркое лето в этом году выдалось. Из-за чего, как видим, сохнет трава. Ну, тяжело и людям, и я сама вот с зонтом хожу, – говорит Ирина.

– Очень плохо всё растет. Если зелень, то она пятнистая вся какая-то такая, особенно лук, точками-точками выгоревшие. Всё остальное туго-туго-туго, совершенно плохо растет, – сетует Римма Горланова.

В такую погоду как никогда возрастает опасность пожаров. От небрежно выброшенного окурка может вспыхнуть сухая трава, а с нее огонь моментально перекинется на деревья и кустарники. Многие из них тоже сухие как порох и загорятся так же быстро. Причем опасность существует как в городе, так и за его пределами, в лесах и на открытых пространствах. Поэтому на территории Альметьевского муниципального района введен особый противопожарный режим.

– При введении этого режима, будет введен запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, будет организовано патрулирование на территории всего Альметьевского муниципального района. Для того чтобы предупредить данные факты. Проводятся и соответствующие разъяснительные работы, – отмечает Александр Бибиков, старший инспектор Отдела надзорной деятельности.

Сотрудники отдела надзорной деятельности совместно со службами района будут выявлять случаи сжигания сухой травы и мусора, разведения костров. За несоблюдение режима предусмотрено наказание.

– Хотелось бы напомнить про административную и уголовную ответственность граждан. Так как при введении особого противопожарного режима, статья уже часть первая 20.4 не действует, а будет действовать часть вторая, где штрафные санкции увеличиваются в два раза, – предупреждает Александр Бибиков, старший инспектор Отдела надзорной деятельности.

Нарушителям противопожарного режима грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей для физических лиц, должностные лица заплатят от пятнадцати и до тридцати тысяч, а юридическим лицам придется раскошелиться на 400 или даже 500 тысяч рублей. В особых случаях последует уголовная ответственность. По данным отдела надзорной деятельности МЧС, в Альметьевском районе с начала лета зарегистрировано 112 пожаров. В них погибли 4 и пострадали 10 человек.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Медиа
Источник: almetievsk-ru.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования