Yodda - новости регионов России

Глава Альметьевского района проверил ход и качество ремонта дорог

10.08.2016, 20:15
Глава Альметьевского района проверил ход и качество ремонта дорог Ремонт дорог активно идет на улицах и во дворах Альметьевска. Кроме замены дорожного полотна, строятся велосипедные дорожки, благоустраиваются внутриквартальные территории. С ходом работ ознакомился глава района Айрат Хайруллин.

Строительство велосипедных дорожек, ремонт уличного освещения, капитальный ремонт дорог и тротуаров, внутриквартальных территорий. Таков перечень работ, который ведется на улицах и во дворах города этим летом. Но важно не только количество, но и качество. Насколько качественно выполняются ремонтные и строительные работы, посмотрел в ходе комиссионного объезда глава района Айрат Хайруллин. И сразу заметил недочеты. Так, например, ливневые канализации ни на сантиметр не должны возвышаться над дорожным покрытием. Пришлось сделать замечание.

– Вы либо работаете, либо не работаете, ладно? А то что – до двадцатого сентября. Ходи да работай. Вам объемы дают. Ходили вокруг да около два месяца, – высказался Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Были и другие рекомендации. Устаревшие морально и физически автобусные остановки должны быть заменены на новые. Во дворах пора убрать старые железные заборы и массивные бетонные вазоны для цветов. Визитом главы не упустили шанс воспользоваться жители микрорайонов, чтобы пожаловаться на проблемы.

В этом году на ремонт дорог и дворов в Альметьевске выделено из республиканского бюджета 50 миллионов рублей. На эти средства будет отремонтировано более 5 тысяч квадратных метров. На данный момент работы выполнены на 74 процента. Построено около 30 километров велосипедных дорожек из запланированных пятидесяти. Все ремонтные и строительные работы должны завершиться к концу лета.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Медиа
Источник: almetievsk-ru.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования